Inhalt: Anhand von biografischen Anekdoten, eigenen Recherchen in der Fleischindustrie und einer Fülle statistischer Belege reitet der Autor eine leidenschaftlichen Attacke gegen das System der Massentierhaltung sowie den ungehemmten Fleischkonsum und skizziert Möglichkeiten eines Wandels.
Aus d. Engl. übers. Systematik: VCL, , UAS Umfang: 399 S. Standort: VCL Foe ISBN: 978-3-462-04044-9
Wer will das jetzt noch essen? Alle Wahrheiten über unser Fleisch, über das Verhalten der Fleischesser und vom Verhalten der Vegetarier tredition, Hamburg (2016)
Standort: XBP Hau
Inhalt: Wer will das jetzt noch essen? Diese Frage stellen sich mittlerweile viele Vegetarier, wenn sie ratlos vor den Fleischregalen in den Supermärkten stehen. Hat es sich noch nicht herumgesprochen, dass dieses Fleisch unsere Gesundheit und unsere Erde gleichermaßen zerstört? Oder ignorieren die Fleischesser einfach die allseits bekannten Fakten? "Wer will das jetzt noch essen?" ist ein Sachbuch, das schonungslos über den Fleischkonsum aufklärt. Zum ersten Mal werden wirklich alle Wahrheiten, die den Fleischverzehr betreffen versammelt, denn die bisherigen Bücher zum Thema decken oft nur Teilbereiche ab. Feilo Hauser führt uns ohne Umwege in die Problematik der Fleischproduktion ein und deckt dabei alle Scheinargumente der Fleischesser auf. Gleichzeitig informiert er über die Methoden der Fleischherstellung, über die Verantwortlichkeit der Fleischkonsumenten und über die Wirkung der Vegetarier. Das Buch funktioniert somit als Rüstzeug für jeden Vegetarier, der bisher nur einige Teilbereiche seiner Überzeugung kannte. Gleichzeitig kann es als Manifest der Vegetarier- und Veganerbewegung dienen. Systematik: XBP, , WTK, , VCL Umfang: 179 S. Standort: XBP Hau ISBN: 978-3-7345-2495-0
Goldmann Fleischfabrik Deutschland (Band 15929) wie die Massentierhaltung unsere Lebensgrundlagen zerstört und was wir dagegen tun können : mit einem Vorwort zur Taschenbuchausgabe Goldmann, München (2017)
Standort: XBP Hof
Inhalt: Ein zynisches Geschäft - Die industrielle Massentierhaltung nimmt trotz des Biotrends immer gewaltigere Ausmaße an. Das gefährdet unsere Gesundheit, zerstört die Umwelt und quält Tiere. In diesem System nimmt Deutschland als einer der größten Fleischproduzenten Europas eine skandalöse Schlüsselposition ein. Anton Hofreiter, Fraktionsvorsitzender der Grünen, deckt die Funktionsweise der Fleischfabrik Deutschland auf und fordert in seinem leidenschaftlichen Plädoyer eine radikale Wende in der Politik. Es ist möglich, gutes und gesundes Essen für alle zu produzieren, und zwar nachhaltig und fair. Systematik: XBP, , UAS Umfang: 256 S. : Ill., graph. Darst. Standort: XBP Hof ISBN: 978-3-442-15929-1
bpb Schriftenreihe ; Band 10385 Das Tier und der Nutzen wie landwirtschaftliche Tierhaltung endlich allen gerecht wird Bundeszentrale für politische Bildung, Bonn (2019)
Standort: XBP Jäg
Inhalt: Hauptsache billig! Der Wunsch der Verbraucher ist auch die Devise der Produzenten: Je billiger eine Ware produziert und eingekauft wird, umso größer der Gewinn für Unternehmen und Handel. Doch die Profitmaximierung um jeden Preis führt zu menschenunwürdigen Arbeitsbedingungen, Umweltzerstörung, Massentierhaltung und Gesundheitsschäden. Mit miesen Tricks werden uns immer schlechtere Produkte untergejubelt. Und egal, ob wir bei Aldi oder im Bioladen, ob wir Möbel, Kleidung oder Nahrungsmittel kaufen: Oft haben wir gar nicht die Möglichkeit, richtig zu entscheiden. Zunehmend verlieren wir das Gefühl für den wahren Wert der Dinge.
Franz Kotteder schreibt für alle, die sich nicht mehr an der Nase herumführen lassen wollen. Er deckt auf, wie die Drahtzieher und Profiteure des Billigwahns arbeiten und welchen Preis wir alle dafür bezahlen. Er zeigt zugleich, was wir schleunigst ändern müssen und wie jeder Einzelne beim Einkauf bessere Entscheidungen treffen kann. Systematik: WT, , HDK 51, , XB Umfang: 271 S. Standort: WT Kot ISBN: 978-3-453-20041-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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